Трофеи Вятки - Команда «Снасти Киров», отчет победителей!
Трофеи Вятки — 2019 Ежегодный рыболовный турнир

Команда «Снасти Киров», отчет победителей!

Чтобы выиграть такой турнир, где жаждет победить 70 команд, нужно, так сказать, чтобы звезды сошлись)))

Турнир рыболовный, а в рыбалке значим фактор везения, который нужно постараться минимизировать, о чем и постараюсь кратко написать)

Подготовка… началась еще в голове в начале лета, примерные предположения где и на что надеяться в зависимости от уровня воды и скорости судна. Непосредственно на воде потренировались первый раз недели за 3 до турнира, проверяли работоспособность прошлогодних точек, искали новые места, причем места, совсем неочевидные, где наименее вероятно встретить конкурентов. Здесь имеет значение и тип мест и их удаленность от старта. В этом году точек в нашем «арсенале» было в разы больше, чем в прошлом, что давало хоть какие-то гаранты стабильности, особенно 2го дня.

Первый тур… Первые команды стартуют, а мы, тем временем, еще только загружаемся в лодки, благо номер наш номер 55 и стартануть успеваем вовремя) Надо сказать, что начало было сумбурное, комплект лодка-мотор не наш, и все как-то было не настроено, сначала датчик эхолота на полном ходу отвалился и скакал вместе со струбциной на проводе, пока не заметили, потом кепка улетела, но почему-то у нас с Гришей подобное начало обычно предвещает неплохую рыбалку 🙂 Прыгая по волнам со скоростью 43 км/ч, достаточно быстро достигаем нашей первой основной точки. За первый час ловим по «незачету». Начинаем немного напрягаться…должны здесь поймать, хотя бы один зачет, и на очередном забросе есть! Зачет! Щука более двухи! Глоток свежего воздуха)) Кто участвовал, тот поймет, уже не ноль. Перевстаем, и снова есть! Судак за полтораху! Снова у меня сработала крупная резина 14см! Интервал между рыбами всего-то 5 мин! Еще перевставание и уже у Гриши судак за двуху! Поролон рулит) Все) можно расслабиться. Выжали из места больше, чем планировали. Результат уже неплохой, НО…как у других, мы не знаем, а нужно быть желательно в 5ке. Приняли решение заканчивать тур на неосновных точках. Идем дальше с мыслями: «уж лучше сегодня не закроемся, зато завтра увеличим шансы на поимку». Как оказалось позже, не прогадали. Хоть и кроме незачетов и сходов мы больше ничего в этот день не увидели, наши живые 3 рыбы принесли нам 1е место в туре. Все хорошо, но расслабляться рано, тем более второй день у нас всегда бывает наисложнейшим…

Тур второй… уже все организованно, вещи по лодке не прыгают, все четко, знаем что делать, приезжаем на вчерашнее «эльдорадо».., а рыба не клюет. Вернее клюет, но «незачетная». По плану от места хотим один «зачет». Упираемся, тратим больше двух часов, но впустую. В принципе, прогнозируемо, НО слишком много времени тут потратили, а это просчет. Надо идти дальше. Встаем на точки, оставленные вчера нетронутыми. И на одной из них вымучиваем зачетного судака! Глоток свежего воздуха пуще вчерашнего:) Время ближе к 12, мы далеко от финиша, одной рыбы явно мало, идем еще ниже, точки есть, но нужно успеть. Есть поклевки, незачетной рыбы много. Ушли совсем далеко, идти еще ниже — вернуться не успеем. Это место на тренировке принесло только поклевки, неглубокий яр с коряжником, тяга. Надо ловить здесь и сейчас. В общем Гриша молодец)) Просто взял и поймал судака за двуху 😉 Сработал виброхвост цвета машинки. Идем обратно, уже знаем, что с таким клевом должны быть как миниму в пятерке. Оказалось сегодня у нас 6 место. А итоговое — ПЕРВОЕ!

Всю рыбу мы смогли привезти живой на пвх лодке и после взвешивания отпустили.
Отдельное спасибо организаторам, что ежегодно проводят турнир в нашей области!
На будущий год небольшое пожелание организовать съемку освобождения рыбы.